Не померкнуть...

Элдар Гадиров
Мне б угасая - не померкнуть,
Добра остатки не сгубить.
И пусть я с пьедестала свергнут,
Но все ж - ещё могу любить!

Ведь это прочего важнее,
Все - прах досужий, лишь любовь -
То, без чего уйти страшнее
В зияющую тайно новь.

Главенствует среди взысканий
В юдоли временной земной.
Мощнее всяких предсказаний
Немеренной величиной...

Ее желанно обретение -
Жизнь наполняя без конца,
Душе дарует миг цветения,
Как отблеск Вечного венца.

Блаженством сердце наполняет,
Возраст и время покорив.
Все на себя легко меняет,
Власть блага верно воцарив.

Конец, увы, не опровергнуть,
Но и не стоит торопить.
Тускнея - не желаю меркнуть,
Безмерной жаждою - любить!

18.06.2022.