В серебряном платье с фатою летящей

Ольга Аннина
 Под гитару
Эпоха 1 мировой и гражданской войны в России... 




В серебряном платье, с фатою летящей
В морозном,  заснеженном дне -
У церкви стоящей и нежно смотрящей,
Запомнилась милая мне...

А кони храпели у самых ступеней,         
Карета терялась во мгле...
Я подал ей ласково руку - мы сели
И мчались по белой земле...

И гнали же кони под звон колокольный...             
И ныне он слышится мне ...
И жизнь  представлялась  счастливой и вольной               
В своей и  чужой стороне...

Но миром  жестокие правили войны,
И участь в них выпала мне...
И гибну  несчастный, больной  и  бездольный
В далёкой  турецкой стране...
    ..............
Что жизнь на чужбине? -
Не знал и в помине!...
Молиться здесь некому мне...

И только - Россия -
Мне Бог и Мессия               
Звездою, горящей во тьме!..
    ...............
А милая в белом, в мечтах лишь несмелых,
В далёком заснеженном дне -
У церкви стоящей и нежно смотрящей
Всё грезится, грезится мне...