в полыме...

Данил Каретников
в полыме пекла ночь плескалась,
да пепел обдувал меня.
и с жаром лишь един остался
на горке черного угля.
в печи коптиться - зноя дело
- душиться, париться, пыхтеть.
не то моя душа в аду хотела,
мне холода б чуть-чуть, а после - плеть.

я чёрт - посланник злобной веры,
Дитя рождённое в пару.
я создан для несения гнева
в уныло-тихую пору.
мне мучить грешников не в радость,
но такова моя судьба.
всего 17 лет осталось
и вот свобода долгожданная моя.
миллениумов - 40 пыток злости
я нёс раздор, отчаяние и гнёт.
хрящи, обрубки, черепа и кости,
но вот я снова человек, я вновь урод.