Среди зноя и пыли, жили, пили и выли...

Сергей Гронинген
***
        на Дону и в Замостье тлеют белые кости

Среди зноя и пыли, жили, пили и выли,
были пылью и частью совсем небольшою,
если жарко, то воду губами ловили,
если худо, кривили душою.
Позовут, позвонят – и дела свои бросьте,
будет красное, что-нибудь острое в тесте...
Тот, кто вечером в гости, после тлеет в компосте.
Слово «после» тут самое важное в тексте.