Думаю, была...

Наталия Мишель
Думаю,была она,
Галька из Судая,
Пялила глаза в меня,
Что-то вспоминая.
Было видно по всему,
Очень удивилась,
Я жива и по сему
Не чуточку смутилась.
Сядет,встанет,постоит,
Подойдет к окну,
Из-под-лобья поглядит-
Вряд ли что пойму?
Озиралась,суетилась,
Места не найти,
Взглядом было зацепилась.-
Но куда идти?
Врач один и запись тоже,
Я за нею шла,
Медсестра взглянула строже,
Анализы взяла.
Опоздала врач немного,
Позднее начала,
Собралось под дверью много,
Записаны с утра.
Разговоры отвлекали
От дум из прошлых лет,
Если б люди только знали,
Что тут за человек.
Да,семью она разбила,
Овца увела козла,
Там по бабкам сама ходила
С водкой для колдовства.
Пил как воду из-под крана,
Потерял мозги,
Крались деньги из кармана
И росли долги.
Промотал все с этой Галей,
Все считал- любовь
Неземная,не в пиаре
Не найти к ней слов.
И квартира,и машины,
И гараж впридачу
С молотка ушли и ныне
Вспомнил про Наташу.
Гальки две,Олька,Марина-
Имена,что знали,
Думал,полная малина,
Им колдуны гадали.
Зла отвешено не мало,
Бог тому судья,
Да,молитва помогала,
Поэтому жива.
И нельзя простить такое,
Как бы ни просил,
Колдовство- дело худое,
Сам в это угодил.
Нет прощения изменам,
Предательству,тем паче,
Предложения к переменам
Не сложатся иначе.
Дверь закрыта на засовы,
Телефон молчит,
Да,не вешаю подкову,
Молитва здесь звучит.
И совсем другое диво
Расцвело вокруг,
Больше сотни фиалок мира
Создают уют.
Есть петунии на балконе,
В банках огурцы
И живу на этом фоне,
И вовсе не глупцы.
Поливаю,улыбаюсь
Видя,что растут,
Жизни дни не замечаю,
Окна тут на юг.
Жарит солнце,как в теплице,
Есть бабочки,шмели,
Опыляют,пар с водицы
На стеклах,где цветы.
Забываешь о прошедшем,
Пока не колыхнет,
Даты помню и,конечно,
Слезу вновь навернет.