Спектакль Вишневый сад. часть 2, заметки

Марина Шаповалова 3
   Досмотрела спектакль Хейфеца Вишневый сад по Чехову.
Могу сказать, что то время настолько было другим, что и мотивы поведения понять трудно. В наше время если бы Лопахин выкупил Вишневый сад, то несомненно сделал бы предложение (не о женитьбе , или даже о ней) Раневской - именно так решаются женские судьбы в наше время. По моему он и был влюблен в Раневскую, поэтому и не делал предложения ее дочери...Но странно, что такой деловой человек не нашел подхода к Раневской - или скорее, она не хотела замечать его участия - видимо потому что он простого происхождения...или просто - увлечена другим и не замечает остальных. Все персонажи Вишневого сада имеют характеры, которые в наше время не встречаются - никаких аналогий - словно мамонты, вымершие два века назад...
Дядя Ваня мне нравится больше... Вишневый сад очень затянутый - все время чего то ждешь...Лопахин симпатичнее других персонажей, Раневская вся в переживаниях ... да много трагичного в ее судьбе - потеря сына - даже не могу думать о том, как это можно перенести и жить дальше...Ее история с любовником в Париже вызывает сочувствие - в такую историю можно попасть и в наши дни - не приведи Госп-ди. Немного есть чувство, что они все чужие друг другу - и история с Фирсом тому подтверждение - он жил их жизнью и о нем просто забыли в суматохе - это значит, что настоящих чувств в этой пьесе мало... Каждый в своей раковине...Мне не жалко, что тот мир ушел в прошлое - любви настоящей, доброты настоящей - ни у кого нет, за исключением по моему Лопахина...
Теперь хочу посмотреть Чайку - чеховские дни продолжаются!