Пережить или Вакуум

Артём Доронин
Это так странно:
Ночь июля;
Всё как раньше,
Кроме одного.

Я потерял музу
И больше не могу
Сложить
Ни строчки.

Этот размер
Я назову её именем,
Как никогда
Не называл её саму.

Мне страшно
Представить жизнь
Без её смысла -
неё.
Но судьба уже сделала выбор.

И в этом выборе
Нет нас
Как образа -
Вместе нас уже нет.

Я не стремлюсь
Жить прошлым,
Но жить настоящим
Я не хочу.

Я не знаю,
Хотел бы я что-то изменить, если вдруг мне бы предоставили такую возможность,
Я не знаю.

Что ни делается -
Явно к лучшему,
Но такого ли лучшего
Мы хотели?

И что мы вообще
Хотели?
Я не могу ответить
Даже себе.

Любую эмоцию
Можно пережить -
Нужно пережить,
Но в это я не верю.

Пережить

Перебороть

Переменить

Переступить

Преступить

Предать

Какой смысл дальше продолжать?

Я попытаюсь
Стереть из памяти
Семь лет,
Чтобы не было больно.

Но кроме неё
Там ничего просто нет.

Я остался один,
Даже внутри
Теперь вакуум.