Ночь в саду

Игорь Кайдаш
Синь небес будто канула в омут,
Вечерами прохладнее, день ото дня,
У околицы клен позолотой тронут,
Одинокий мой друг-вновь, встречает меня.

С головой захмелевшей, от пенного кваса,
Стану ночь коротать я в притихшем саду,
Там где яблоки ждут православного  Спаса,
И где сыч в тишине накликает беду.

И постель мне туман свою белую стелит,
От холодной росы замирает душа,
Желтоглазая ночь грусть со мною разделит,
До рассвета уже никуда не спеша....