Ты молчишь слишком часто...

Сергей Хомутов Рыбинск

Ты молчишь слишком часто, в свое уходя забытье,
Отстраненно глядишь на меня и в меня, словно с облака. 
Безответная девочка, если бы тело твое
Брать, – но душу, где ни осязанья, ни облика.

Потому и решить, что могу я сегодня, – бог весть?
Этим непониманьем заполнил часы и мгновения,
Вдохновенье, конечно, свое у страдания есть.
Но страдание вечное вряд ли несет вдохновение.

Невозможно сегодня пытаться себя обрекать
На спасенье с другой – ничего не изменит метание,
Если в ней всё равно не смогу я тебя отыскать,
На такую пока что не выдано Богом задание.