Незнакомка

Наталья Викс
Никому не мешать,
Ни сидеть, ни лежать,
Если занят вдруг кто-то рядом.
А уйти босиком,
Со своим дневником,
К Ориону, а может, Плеядам.

И с воздушных лугов,
С островов-облаков,
Помахать голубою панамкой.
В общем, как ни крутись,
Даже  вдруг возвратись, -
Всё равно мне прослыть басурманкой.

Уходить не впервой,
Мне с тоской и бедой,
На закате, с потёртой котомкой.
В профиль или анфас, -
Жаль, останусь для вас
Непонятной такой незнакомкой.

Много было ночей,
Что была я ничьей,
Много будет ещё их, мятежных.
Я всего лишь хочу
Заменить вам свечу
На закате и в сумерках нежных.