Равнодушие

Анастасия Белорецкая
Один говорит: «Ну, сначала, конечно, был в шоке,
А после решил не читать по утрам новостей!»
[Лежит на диване румяный и круглощёкий,
Жестокий в своей простоте]

Другой повторяет: «Не вижу моральной дилеммы.
И я выбираю не циклиться на негативе!
Мы сами решаем, какие решать проблемы
В своём коллективе»

Один говорит: «Навалилась тупая усталость
От всех этих фейков и вымышленных смертей»
[А что, если в нынешних людях уже не осталось 
Ни капли людей?]

Другой повторяет: «Сначала, конечно, был шок.
Потом попривыкли, смирились, превозмогли!»
[И Бог белым мелом лениво обводит в кружок
Обугленный труп Земли].