Светильник

Роман Четвертаков
Сегодня я смотрел на небо, и мне казалось что небеса смотрели на меня.
Что они мне уготовили?
Они холодные и таинственные, глубокой звездной ночью
оживают вместе с едва приметным движеньем созвездий.
Их жизненный путь напоминает путь Земли, и если бы не молитва,
Все бы потеряло основы, на которых пока еще стоит этот мир.

Сильный дождь наполнил пустое дно безымянного города,
Некогда видевшего рыцарей в тяжелых латах, медленно едущих верхом.
Их давно истлевшие останки покоятся в склепе у часовни, в одной живописной деревушке.

Я видел, как ветер унес дневную пыль в море, а затем и Солнечный диск утонул в нем.
Я долго и пристально смотрел в небо.
Но светильник Г-сподень, как всегда, был на месте.