Жара

Виктория Анисимова 33
Жара

Ах ты, жара, жара!
Что так печешь с утра,
Давишь больную грудь,
Мне не даешь вздохнуть?
Молит сухая земля:
«Дайте хоть каплю дождя!
Горсточку мелкого града!
Мне ведь много не надо:
Только воды хлебнуть,
Только разок вздохнуть!»
Вот и услышала туча
Голос муки тягучий;
Вздыбилась, налетела
Ветром в листве загудела,
Кроны берез растолкала,
Крыши с домов посрывала.
Сыплется гравий града…
Мне же такого не надо!
Сжальтесь небесные силы!
Я ж не об этом просила:
Свежего воздухах  снова,
Каплю дождя грибного,
Чтобы душа не ныла, 
Чтобы жара не сгубила!

2020