Время Вечно Боль

Верамария
Всё пройдёт, всё время уничтожит,
Но отпустят ли и стыд, и боль?
Разочарование непреложно,
Как попытки счастья исподволь.

Боль высоких и пронзительных частот,
Копится усталостью на шее.
Боль непокоренных мной высот,
Целей, что с годами всё смешнее.

В сердце боль - тоска по кровным душам,
Что исчезли, как исчезнет всё.
Нет, ничем мой мир не был разрушен,
Лишь с годами трещины на нём,

Лишь поплыл, со временем, фундамент
Глупых догм, стереотипов дно,
Рухнули все планы на задания,
Никому не нужные давно.

Я пишу как будто ради рифмы,
Словно мне плевать на этот мир...
Но нет - я уничтожена на рифах
Неубитым временем своим.

Там на рифах - мать, семья, и дети,
И глаза, в которых целый свет...
Только нет спасенья в целом свете,
Нет спасения, да и жизни нет:

Нет её в болезненных лобзаньях,
Нет в рабочей смены суете...
Есть она в моих пустых терзаниях,
И мечтах, которые не те.

Брошу всё, ведь время уничтожит
Всё, что я люблю, чего страшусь...
Ему же всё равно - мне будет тоже,
Даже если я его боюсь.

Даже если столько лет пыталась -
Не бросать же... Нет, моя, бросать.
Не виновна в том, что зря старалась,
В чем виновна - словом не сказать...

Брошу всё, пусть боль моя уймется
И больше струны нервов мне не рвёт:
Всё сравняется, всё кончится, загнётся...
Только время вечно не прейдет.      *