Ночь в середине лета

Лёша Седьмой
Мышья чернь и жучий топот
Колыхания земли
Ночь Луну в канаве топит
Воздух литры ветра копит
И гроза искрит вдали

Бестелесны, бесполезны
Безучастны и вольны
Наплевав на рай небесный
Поднимаются из бездны
Роковые колдуны

Прорицают, хороводом
Ворожбу свою ведут
Под небесным черным сводом
Ковыляют задним ходом -
Неизменен их маршрут:

Бездна - небо - земляная
Земляника наших рощ
Свищет ворожба дурная
Хлещет песенка лихая
Пеленает землю дождь

И неважно, сколько будет,
Сколько было, сколько есть -
Колдунов не видят люди
И неясной темной сути
Вроде как не место здесь -

Но - без смысла - хороводят
Но - без голоса поют
Ночь. Луна в канаве воет
В небе литры ветра ходят -
Словно ласточки снуют

Роковыми Колдунами
Усыплен усталый свет
Кристаллическое пламя -
Свод небес висит над нами -
Черных ангелов привет.

© Лёша Седьмой 18 июля 2022