Продавщица

Виталий Ивашко
Мелькают деньги, руки, лица,
Прилавок с кассой и товар.
С годами ноет поясница,
Весь день проходит на ногах.

В чести товарное соседство-
Отдельно чай и колбаса.
О том мечтала разве в детстве?...
Ведь не соврать себе в глаза.

Свои издержки производства-
Санузел, стойки стеллажей.
В подсобке не до благородства,
Складская тара всех мастей.

Ждёт бакалейная невеста, -
Вот, где же принц на парусах?
Подвозит он её к подъезду...
Лишь только цифры на весах.

И ничего не происходит,
Тоскливый день сменяет день,
Товар уходит и приходит,
Снимают кассу - канитель.

Вдруг подмигнула пачка Кэмэл,
А к ней пельменей килограмм.
-Как жизнь, прекрасная Елена?
-Да, так... - А, может, в ресторан?

Мелькают деньги, руки, лица,-
Быстрей же, стрелки на часах!-
Во всю сияет продавщица.
Теперь Елена - просто, Ах!

18.07.2022 г.