Мне птичий гомон, тихий гай...

Галина Кондарева
Мне птичий гомон, тихий гай
Напоминают, что здесь рай,
Не раздражает моветон
И всё же жизнь сменила тон.

Необъяснимо, безвозвратно,
А что случилось – непонятно.
И я кричу чьему-то раю:
Люблю и помню, замираю

Пред тем как царственно
цветёт шиповник.
Но кто хандры моей виновник?
Вдыхаю липы сладкий цвет…

И виноватых вроде нет…