Компот в бутылке

Юрий Пашанин
Хоть был делан под закрутки,
Вопреки больших хлопот
Стал негодным через сутки
Недоваренный Компот.

Но ему ошибка в радость –
Только день пошёл шестой,
Загулял в Компоте градус
Алкогольной суетой.

У Компота мысли: «Ух, ты!
Я зажёг! Вот это да!
Не смотри, что просто фрукты,
Просто сахар и вода!

Говорил, что плох я, кто там?!
Раз уж в статусе таком,
Чем в стакане быть компотом,
Стану в рюмке коньяком.

Постою в застолье рядом
С экзотической едой.
А закусят шоколадом
Мой характер непростой.

И, отметив вкус мой редкий,
Разольют, чтоб шёл я в рост,
По бутылкам с этикеткой,
Указав на них пять звёзд».

Не пошёл Компот для роста,
Хоть мечтал об этом он –
Забродило что, всё просто
Превратили в самогон.

Жизнь Компот хоть обломала,
Не совсем всё вышло так,
Самогона часть попала
В тару ту, где был коньяк.


18 июля 2022 г.