Дорогу молодым

Пернат Дождев
На с фразу "не тебе решать.
Ты мал еще,щенок"
Спрошу тебя "который час?"
А время не совок

Кто старше тот всегда умней?
Но лет до 20и
А дальше... в переплете дней
Кто старше в заперти

Он бредит тем,что раньше знал
А время то идет
И вот у мудрости финал
А дальше их черед

Кто был когда то мал и глуп
Учил того шутя
И вот теперь уж с детских губ
Учение тебя

Я тоже раньше все шутил
Ведь дети нулевых
Теперь я признаю. Увы
И это стих о них

Учитесь с детства, с юных лет
На равных быть с детьми
Для вас же... мнения их нет
Для вас глупы они

Пусть так, пусть мало он прожил
Но учится еще
Поговори и обьясни
Благодари за все

Развитья век. Движенья час
Дорогу молодым!
Не старых опыт движет нас
И катит этот мир

Задумайтесь: кем быть как жить
Уже не вам решать
У них прибудет новый быт
И в даль своя тропа