Странные...

Валерий Цыбуленко
Странные существа люди:
маленькие в жизни, но
великие в собственных мечтах,
они взбираются на облака,
где сочиняют гимны своего счастья,
и даже согрешив, тешат себя иллюзией,
что сегодня они демоны, пусть,
но вот завтра - обязательно ангелы.
Или с понедельника... И тогда ноги
нащупают ступеньку солнечного луча,
и начнётся восхождение к совершенству.
На деле же... под башмаками их
гнилая табуретка, с которой они, как
в детстве, ретранслируют прочим
дядям и тётям чужие слова...