Пошутим - чую, жизнь проходит зря...

Алевтина Ерема
Чую, - жизнь проходит зря:-
На огурцы напала тля,
Поблекла алая заря,
Сменился цвет у янтаря.

А виноват тот джемперок,
Что приготовил мне урок.
Видать, не ту модель взяла,
Завяли ветки у ствола.

Везде, не так, все мельтешит,
Никто на помощь не спешит.
На тле жируют муравьи,
Из парка смылись соловьи.

Но ум мечтает об одном:-
О жизни вечной, и о том,
Что будет сладеньким процесс,
Лишь только песни до небес!