Солнце задремало в облаках

Елена Самойленко 2
    (Стихи для детей)

Солнце задремало в облаках,
Ожидая прихода утра.
Что ему там виделось во снах
В колыбели из перламутра?..
Птицы всполошились – Как же так?!
- Пробудиться Солнышку пора!
- Братцы, попадём мы с ним впросак,
Если не проснётся! Вот беда!
- Наша песня может прозвучать
Только с восхождением Зари!
Коль, Светило будет долго спать
Жар его не разольют лучи!
Зорьке не родиться поутру!
Всё захватит тёмный грустный цвет…
- Солнце запоздало не к добру,
Как воспеть его нам и Рассвет?..
- Солнышко! Вставай! Вставай скорей! –
Возопил в испуге птичий хор.
- Встань! Тепло и Свет на Мир пролей!
Небеса избавь от серых штор!
Солнце крикнуло из туч-цепей –
- Кто посмел нарушить мой покой?!
- Я, - чирикнул робко воробей,
- Время просыпаться нам с тобой!
Каждый миг, потерянный сейчас,
Сокращает чью - то радость жить.
Свет твой благодатный всякий раз
Побеждая Мрак, рождает Жизнь!
- Чтож, спасибо, Верный Часовой!
Восхожу! Встречай, мой друг, Рассвет!
Жизни Гимн, Любви, Добра пропой
И поймай лучей горячих Свет!
Зазвучали птичьи голоса,
Радостью великою звеня.
Красовалась на траве роса,
Радужными искрами блестя.

18.07.2022