Не скорая любовь

Надежда Галанина
Как странно, живёшь на земле и не знаешь
Когда половинку свою повстречаешь...,
Когда испытаешь влюблённость в душе,
Когда навсегда "с милым рай в шалаше"

Вон мачо : глаза и улыбка , и тело,
Такого любая бы захотела.
Но в профиль посмотришь: гордыня и спесь,
Чванливость и фарс, вот и кончился весь.

Иль женщина - смотришь шикарна, красива,
Нежна и приветлива, нетороплива...
Поглубже копнёшь - и глупа, и надменна,
Кичлива, заносчива, высокомерна.

Годами ты ищешь. Всё пусто, холодно,
То слишком свободно, а то старомодно,
И, кажется, вот уж и кончился век,
А ты не нашёл своего человека.

Но Ангел-хранитель витает над вами,
Над вашими грустными головами.
Он медленно вас подводил к той границе,
Где собираются счастья крупицы.

И ваши иллюзии, грёзы, мечтания
Вдруг обретают органа звучание!
И, расплескав вкруг себя наслаждение,
Вы валитесь в омут до изнеможения.

И ваша мечта обрела воплощение,
Сладостных дней золотых напыление!
Всё превратилось в любовь и пристрастие!
И, наконец, осязание счастья!

А Ангел-хранитель, с фатальной улыбкой,
Играет любовь на чарующей скрипке...
И музыка, как бархатистым  дыханием,
Ласкает сердца живописным звучанием!