Как всё-таки курение освоить

Борис Мацера
Всех хлопцев ожидает в жизни личной
Момент, точнее точка бифуркации,
Когда, что-б дальше было всё отлично,
Нужно примкнуть к большой мужской организации

Так называемому обществу курцов
- Серъёзных, зрелых и могучих мачо.
Все уговоры матерей, отцов
В твоём сознаньи вряд-ли много значат,

Если вокруг тебя уже авторитеты.
Твои друзья – суровы и отважны!
Они откроют для тебя секреты
Как совершить тебе сей подвиг важный.

Так «не отважным» хочется не быть,
Что забываешь всё, что твёрдо знаешь:
- Что меньше, если куришь, будешь жить,
Что вонь во рту, что кашляешь и лаешь…

Но если друг «слабо» тебе сказал,
То невзирая, что ты больше знаешь,
- Ты под его влияние попал
И сам себя упорно заставляешь

Засовывать вонючку прямо в рот
И, облизав её, вдохнуть вовнутрь заразу.
Ты если не упрямый идиот,
То, знаю, не освоишь это сразу!

Когда меня «сообщество» учило
Взатяжку первый раз начать курить,
- Мой организм так скрутило и тошнило,
Что я не смог потом сей подвиг повторить.

Увы! Мне не хватило силы воли
Преодолеть упрямый организм.
Мой организм меня заставил, что-ли,
Навеки избежать оральных клизм.

Сказать «спасибо» организму стоит!
- Сумел себя достойно защитить.
Но если хочешь всё-ж курение освоить,
- Вперёд! Поблюй и снова пробуй повторить!

Ну его в жопу – организм упрямый!
Друзья ведь лучше знают, что к чему.
Чем слушать что-то там от папы с мамой
- Учись учиться жизни самому!