Путь человечества опасен

Павел Горбулич
Путь человечества опасен.
Путь человечества решён.
Их помысел до сих не ясен,
До ужаса, пока, смешён.

Наразделялись... За заборы...
По власти каждому, чуть-чуть.
Кому-то во именья горы,
Кому-то в пищу чисто ртуть.

Кто от кого кусок откусит
(Буквально может, может нет...).
Готовят для друг друга пули,
Да то, чего не видел свет.

Они искали долголетий,
Стругая философский камень,
Но получались только петли,
Да разукрашенные знамя.