В тени лесов

Елена Русецкая 5
***

В тени лесов, где сумрак веет
и средь камней бежит родник,
пора вечерняя темнеет
в бесшумных всполохах зарниц;

Закат печально потухая
ещё не все собрал огни,
и на берёзах догорая
пока виднеются они...

В густых ветвях смолкает щебет,
дрожит немолчная листва,
и тишина прохладой веет
под звучный рокот родника.

***