Раннее утро...

Александра Бонсюкова
А утро просто загляденье!
В нарядных платьях облака,
Какое славное движение,
Смотреть на всё прям свысока,

Облака с отливом перламутра,
Проснулись берёзоньки под утро,
Сверкает речка в дивном серебре,
Берёзы в изумрудной мишуре,

Кружится повсюду мошкара,
Снуёт она туда-сюда,
А ели словно захмелели,
Стоят бодры словно модели,

Вы только посмотрите на цветы!
Какой художник рисовал холсты?
И воздух чист и ароматен,
Он для души так благодатен!

Роса, то не роса, краса!
И с ней случились чудеса,
От облаков она порозовела,
Из жемчужин платьице надела,

Берег реки спросонья в неге,
Туман ленивый стоит над брегом,
Вдали над полем солнце золотится,
Ему давно уже не спится,

Солнце встало над селом,
Обходит тучи, идёт на напролом,
Смеётся, греет, озаряет,
Чем удивить оно-то знает!