Золотая чаша лета...

Надежда Турухина
Золотая чаша лета
льётся через край,
пей и осени приметы
в ней не замечай.

Пусть не так трава нежна,
и прохладно утро,
и рассыплет ночь-княжна
вдруг тумана пудру.

Тянет спелою малиной,
из ванили облака,
вместо трели соловьиной-
бас крылатого жука.

Над сиреневым люпином
мальва красная горит,
к горизонту белым клином
луг ромашковый летит.