За подвиг, ратный, - он в пути

Нина Хижняк
На мир взгляд «изнутри сосуда»,
Будь, горожанин, селянин,
Он не допустит мыслям блуда, –
Жизнь – сердца труд, закон - един.

Воздастся Богом в том усердье.
Не покладая рук, своих,
Ты для пространства стоишь твердью:
Добытчик мощи, делом - тих.

Не пестуй, доллар в миллионы,
Не краше он во всём рубля;
Богатством то, твоим, законно,
Рублю цена – пот от труда.

В том послаблений, ты ж, не делай:
Красот, в труд, созиданий – пыл!
Любое дело, делай, смело,
А в ратном – враг, чтоб отступил.

Звериной хватки, не имея,
Земным делам, отдай, себя.
Войны потери, разумея,
Держи, границы, в стать замка!

Со стороны, других, ты виден.
Тебя же, – в деле видит Бог!
Тебя судьбой он не обидит
В среде страны среди тревог.

"Сосуд"? – пространство человека,
Земная капсула его.
Что век, земной? – Делам он - веха:
Вперёд! – Назад? – жизнь - под чертой.

То размышленье о "сосуде",
О "капсуле" родной Земли,
Что завтра сердцу сладким будет,
За подвиг, ратный, – он - в пути.

18.07.2022 г