Разговор с судьбой

Юлия Иванова 40
На ткани чёрной неумело
Кладу стежок упрямо свой
И вышиваю я несмело
Все беды, посланные Той

Что никогда не пустоловит,
Даёт сполна в короткий срок:
И беды отмеряет смело,
И счастье и любовь. Земной

Свой путь вершу неумолимо,
Приму, что послано Судьбой,
И ткань с узором кропотливо
Я вышиваю пред свечой.

А ночью, только день утихнет,
Приду на берег я крутой,
И в воду брошу беды тихо…
Поспорю с Ней…Она со мной:

«Ты хочешь верить, что однажды
Сама решишь как жить тебе?
Готова? Ну тогда, пожалуй,
Я дам совет тебе. Поверь

Все беды сами вышивают
Узор на жизненном платке:
Стежки твой выбор принимают...
Иди вперёд-не лги себе.

Ругаешь долю? Только чаще
Сама узор себе плетёшь,
Всегда ты ищешь оправданье
Своих решений и невзгод.

Я лишь веду тебя умело
Дорогой, выбранной тобой…
Решай сама и дальше смело
Платок свой вышивай другой».