Дайте мне гармошку!

Людмила Тчанникова
Дайте   мне  гармошку!
-   Сердце   хочет   петь!
Погрустим    немножко,
Чтоб    с    песней   улететь

В    юность   озорную,
В    яркий   звездопад,
В    жизнь   совсем   другую
Много   лет   назад…

Где   в   полях   широких
Колосилась   рожь.
Там   юной,    синеокой
Ты   про   неё   поёшь.

Васильки   в   округе,
В   туеске   грибы,
И   ты   поёшь   о   друге,
-   Если   б,   да   кабы!

Ты   куда,   тропинка
Милая     ведёшь?
Юности    картинку
Больше    не   вернёшь!

Заросли    дорожки,
Беззаботный    рай…
Папина    гармошка
Пой    со   мной,   играй!

18 июля 2022 г.