Проказник

Юрий Горгуленко
Есть у нас малыш знакомый-
Очень славный мальчуган,
Он послушный, тихий, скромный,
Очень редко хулиган.

Только он (за что не помню)
Был наказан дедом вдруг,
Так как дед ему не ровня,
В угол был поставлен друг.

Постояв в углу немного,
Повернулся и упал...
Это что за недотрога?
Все к нему- он будто спал.

Мама нА руки сыночка
И скорее на диван-
"Может сердце, или почки?
Дайте мне воды стакан!"

Сын глаза не открывает,
Еле дышит и молчит,
Мама делать что не знает
И почти уже кричит.

Папа скорую тревожит:
"Приезжайте, сын упал,
Да скорее, что ж вы? Боже!
Наш сынок почти пропал!!!"

Дед и тот засуетился-
"Это что же за дела,
Я ж совсем почти не злился...
Закусили удела..."

А мальчишка на диване,
Приоткрыв свои глаза,
Вдруг сказал:"Что с нами станет?
Только в угол мне нельзя!"

Мама горько улыбнулась,
Слёзы с глаз платком убрав,
Папа с дедом встрепенулись,
Дед сказал: "Ты, внук, не прав!"

После этого ни разу
Парня в угол - ни ногой...
Но и внук усвоил фразу:
"Надо думать головой!"