Шелестят ночные дожди

Анна Руматова
Шелестят ночные дожди:
В темноте невидимки,
                повсюду шаги.
За окном вот толпится один —
Дождь-многоножка —
                и сколько возни!
Он идёт,
Он проходит...
А где-то шумит
Невидимый город:
В нём — короли,
А, может, и до́жи
И даже раджи́,
Там — экипажи,
Стражи, пажи́...
Туда и уходят, похоже,
                дожди.



(18.07.2022 — 19.07.2022гг.)