Когда забываются грёзы

Алпаэго
Когда забываются грёзы -
Благие стремления тают,
Печальной души туберозы
Надежды на жизнь не питают,

Весь выглядит мир пустоцветьем
С измятыми ветром чертами,
И катися вздор с междометьем
К долинам с седыми крестами...