К морю синему...

Игорь Фрунтов
В небо лайнер поднялся-
Полетел он на юг.
Словно птица на крыльях,
Устремилась от вьюг.

К морю синему мчится,
Позабыть обо всём
Заглушить в сердце смуту,
Утопить мысли в нём.

А под небом раскаты,
и огонь по телам.
Бьются братья-солдаты,
нет пощады полам.

Смерть кружит над землёю,
засучив рукава.
И костлявой клешнею,
Губит души она.

Не война это смерды-
"Ящик"ложью плюёт
нам в лицо,как и прежде,
Власть бессовестно врёт

Лозунг-"Мир,Созиданье",
осрамлен и распят.
Русь,народ на заклание,
так хозяи велят.

В небо лайнер поднялся,
проложив курс на юг.
Вскоре стай перелётных,
разнесёт ветер звук.

И над полем широким,
пронесется их клин.
И растопит тревоги,
предзакатный рубин.

Июль2022г.