Далеко не всё про котов...

Татьяна Гассан
Кот-рыбоед...

Ах ты, подлая скотина!
Ты уже большой детина
И порядок должен знать,-
Нече рыбу нашу жрать!
У тебя полно еды!
Чтобы не было беды,
Корм сухой обязан кушать
И хозяйку свою слушать!..
А не хочешь подчиняться,
Брысь тогда тренироваться
И ловить мышей в подвале!
Знай, тебя мы наказали!..

***
Верить или нет?

Верить в приметы, не верить?
Тут каждый решает сам.
Ведь разные дребедени
"Ездят" по нашим ушам!
И если чёрная кошка
Дорогу вдруг перешла,-
Я, постояв немножко,
Скажу тихо ей: - Сатана!
Сверну на другую тропинку,
Быстро по ней пробегу,
В мыслях танцуя лезгинку,
Молитву прочтя на углу.

***

Мой кот! Акростих

Кто скребётся в мою дверь?
Очень страшно мне, поверь!
Тигр сбежал из джунглей что ли?

Белка прыгает на воле?
Аист клювом жабу ищет?
Рак ползёт и тихо свищет?
Сон, наверно, мне приснился
И я в сказке очутился!
Котик "мяу" мне сказал и его я вмиг узнал!

***

В телефоне зависает...
(Безрадостные думы кота Василия)

Ох, уж этот телефон!
В жизни главный теперь он.
С ним на кухню, в туалет,
С ним наводят марафет...
С ним ложатся отдыхать,
Говорить, вздыхать и спать.
Я совсем теперь один,
А когда-то господин
Был для этой злой Наташки,
А теперь мои какашки
Через раз она выносит.
- Это что? - лишь только спросит.
Я назло порвал обои
И бардак, как есть, устроил,
А она не замечает,-
В телефоне зависает...

P.S.
Так в обиде и живёт
С той Наташкой серый кот.
Но в один из чёрных дней
Он нагадит в тапки ей...

***

Псевдогерой

Вот так рождаются "герои"
С приставкой "псевдо", хоть убей!
И это не защитник Трои,
А просто полудикий зверь,
Испуганный и огрубелый,
Зажатый публикой в тиски.
Ему б набить едою тело,
Да и мурлыкать от тоски.
Но час настал и он известен,
Как чудо-кот, что во дворе
Детишкам местным интересен
И спит так мило у дверей.
Вот так устроен мир причудный,
Не замечает правых дел...
Поэтому герой - безумный,
И в целом - полный беспредел!

***

Ожидание - маленькая смерть...

Я вобл, антрекотов ждал,
Томился у плиты на стуле.
Ох, миг волшебный не настал —
Ты охамела, Надь, в натуре!
           (Виктория Рыбцова)

Надежда! Не борзей, в натуре!
Тушёнку обещала мне?
Мне можно при моей фигуре
И очень вредно, блин, тебе.

Котлет не видел я уж месяц.
Ты охамела, Надь, вообще!
Мне хочется тебя повесить
И лапы искупать в борще!..

Я столько времени на стуле
Сидел и на плиту глазел...
А ты, Надюха, блин в натуре,
Сказала, что я обнаглел!