Сочеталась в ней мягкость со сталью

Павел Верный
Сочеталась в ней мягкость со сталью,
Мудрость мыслей меня восхитила.
За тобой не успею, отстану,
Я к тебе потянусь как к светилу.

Даже если тебя и нет рядом,
На тебя я смогу положиться.
Нет токсичности, нет в тебе яда,
Редкость ты, прям как в СССР джинсы.

И конечно, не смог я пройти,
Пройти мимо такого цветочка.
Можешь сразу отправить в утиль,
Сквозь тире, точки и многоточья.

Мне не хочется рвать и топтать,
Ведь из шрамов цветы вырастают.
Лишь смотреть, холить и созерцать,
И залечивать старые раны.

Человеку нужда в человеке,
А иначе и он не живой.
Для тебя я открытый навеки.
И судьбы не желаю иной.

Ты конечно подумаешь, что он?
Как развей и раздуй по траве,
Но не многие видят достоинств,
Что прикрыты, как тканью, во мне.

Ты прошла крестный путь на Голгофу.
И оттуда живой воротилась.
Не поймут никогда катастрофу,
Коль ни разу в ней не очутились.

Расцвела ты, исполнилась блага,
И исполнилась всякой премудрости.
Ну я, как и был бедолагой.
Так я им и останусь, до жухлости.

И пускай мы вдвоём опустеем,
Иль наполнимся тоже вдвоём.
Я уверен, везде мы успеем.
Жизнь пред нами - большой водоём.

Твои глазки, и носик, и губы,
Как наградой согреют меня.
Не люблю я все модные клубы,
Не люблю я весь этот разврат.

Я готов, хоть ещё не уверен,
Но твой голос о многом напомнил.
Не по вере тебе, не по вере,
Жить без Бога, без Божьих угодников.

Лиле Брик не писал я писем,
Упаси нас от этого, Боже.
Лучше быть одинарным любимым,
Чем втроём почивать на ложе.

Уничтожим мы прошлое вместе,
И его уже нет и в помине.
Для стихов оказался крестник,
Им плачу я свою десятину.

Свят Отец и Свят Сын и Свят Дух Святой!
Им и слава во век подобает!
Я прошу, ты останься со мной,
Ведь мне так здесь тебя не хватало!

(18.07.2022)