Ночь раскачалась

Александр Котания
Ночь раскачалась, как
челнок
во время шторма,
я бесконечно одинок,
но это - норма.

Друзья мои ушли
блюсти
уют свой грузный,
и нам давно
не по пути,
а это - грустно.

Стою со снегом
визави,
какая жалость!
Мне от придуманной
любви
зима осталась!

На мне холодное
пальто -
куда в скитальцы?
Но, тем не менее,
на то
гляжу сквозь пальцы.

Ни вёсел нет, ни парусов - считать дороги,
и у цепных
дворовых псов
цепные боги!