Вместе с Агнией Барто

Надежда Колчина -Боева
ПРО МЯЧИК
""Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тише, Танечка не плачь,
Не утонет в речке мяч.""
...
Не утонет знаю, знаю.
Только мячик уплывает.

ПРО МИШКУ
""Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший.""
...
Попрошу я маму с папой,
Пусть починят мишке лапу.

БЫЧОК
" Идет бычок качается,
Вздыхает на ходу.
Ой, доска кончается,
Сейчас я упаду.""
...
Я бычок, не буду падать.
Спрыгну быстро, стану рядом.

ПРО ЗАЙКУ
"Зайку бросила хозяйка.
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог.
Весь до ниточки промок."
...
Дождь прошел и высох зайка.
Не нашлась его хозяйка.
Вот другая подошла,
Обняла и с ним ушла.

ПРО ЛОШАДКУ
"Я люблю свою лошадку.
Причешу ей шерстку гладко.
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости."
...
Там лошадку покормлю
И водичкой напою.
Потому что я лошадку
Очень очень уж люблю.

БЫЧОК
"Спать пора, уснул бычок,
Лег в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать.
Только слон не хочет спать.
Головой кивает слон,
Он слонихе шлет поклон."
...
И слоненку рядом с ней,
Засыпай - ка поскорей.

ПРО КОТА
"Ох, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине.
Кот кататься не привык,
Опрокинул грузовик."
...
Почему  он убежал!?
Потому что кот узнал,
Что   катать взялись его.
Мы, решив все без него.

КОРАБЛИК
"Матросская шапка, веревка в руке.
Тяну я кораблик  по быстрой реке.
И скачут лягушки за мной по пятам,
И просят меня: Прокати капитан."
...
Я к берегу быстро корабль подведу,
Скомандую: На борт! И дальше пойду.
Мои пассажиры довольны вполне.
И с ними корабль этот нравится мне.

ФЛАЖОК
"Горит на солнышке флажок
Как будто я его зажег"
...
Какой флажок,какой флажок
В руке моей как огонек
И мы  все вместе и с флажком
По Красной площади идем.

КОЗЛЕНОК
"У меня живет козленок
Я сама его пасу
Я козленка в сад зеленый
Рано утром отнесу
Он заблудится в саду
Я в траве его найду."
...
Принесу козленка в дом.
Завтра снова  в сад пойдем.

САМОЛЕТ
"Самолет построим сами
Понесемся над лесами
Понесемся над лесами
А потом вернемся к маме."
...
И предложим вместе с нами
Полетать под облаками.

Июль. 2021г. Надежда.