Размышления о возрасте моём...

Екимова Кононова Валентина
    Когда я с дочкою иль с внучками стоЮ,
    Я возраст ощущаю в тОм строю...
    Особенность такая проявилась,
    Я,как бы,принизилась,утЯжелилась...
    А если я со сверстниками рядом,
    То искромётным словом,как снарядом:
    И юмора и ловкости,ума-
    "Мечу",что удивляюсь этому сама...
    Дефекты возраста друзьям-то...не видны!
    И мы...стройны!!!И оптимизма мы полны!!!
    Мы шутим,мы танцуем,мы...поём!!!
    И в обществе своём...не устаём.
    Но иногда мне хочется "взбрыкнуть"...
    Сценарий с молодыми "замутить ",
    В нём шуткой,красноречием блеснуть,
    Найдётся "тот",что не позволит...БЫТЬ!
    Неверие,сомнение егО,
    Сбивает весь настрой в тО...бытиё.
    И..."руки вверх"-сдаюсь без боя,
    На радость Этому,разумному,"герою"...
    На сердце...боль,обида и...усталость:
    "Зачем приехала???"И...захлестнула старость:
        И мне,поверьте,не до смеха...
    Похоже,светлых нет воспоминаний...
    Комок несчастий я,комок...страданий.
    А как же вырастила дочь???
    Что...не курила,не пила,
    И наркота...не увлекла.
    О благородстве...я забыла,
    И...ИМ, её не наделила?
    Где объективность?
    Где деликатность?
    В голосе твёрдость,
    В голосе...ясность.
    Надеюсь,проявится эта черта...
    С годами придёт и сама доброта.
    --------------------------
    "Мать не подсудна"-так было всегда,
    А ты...позабыла, моЯ-тО, беда.
    В тебе есть... убеждения своИ.
    ЧтО? Так велик мой грех? ДелА мои?
    Возможно,выбор сделала ты свой,
    Сильнее стала,чем "родитель твой"?
    Но тО не значит,что нужно упрекать,
    Свою родную,мягко сказать,мать...
    Надо признать,что в годы молодые,
    Ко мне цеплялись мужики,ну,как шальные.
    Я убегала,я орала:"Милочка!
    Спаси меня,моя кровиночка!!!"
    И криком Этим,как не странно, их пугала.
    И..отставали.ОтсЮда и начало...
    Её смелости в общении со мной???
    Так сАмовоспитался,ангел мой?
    Ведь выбора я ей...похоже,не далА,
    Как смелой стать,вершителем добра...
    И "воспитанием" МОИМ, теперь заняться,
    Внучки уехали,а я...пред нею,братцы.
    Буду терпеть,раз косяки...мои,
    Это ЕЁ...признания в любви...
    -----18.07.2022 год---------------
    (Полу-шутка,полу-правда...)