Орел 79

Глеб Анциферов
Над небом, что черно как свет,
Расправляет крылья золотой механизм.
Он деливший пик мирозданья на нет, 
Златоглавый орел поглощает объективизм.

Итальянская церковь ему не укор,
И осиные укусы ему ни почем,
И безбрежная бездна его тихий двор,
Кровавые слезы льются ручьём .

Его имя пророки знали давно,
Воля мертвых богов его сухожилия,
Уравнение жизни и смерти равно
Словосочетанию - семьдесят девятые крылья.

Аурум орланы махают крылом,
Учащенное сердце кровоточащей соли,
Он миротворец от бога, глашатая сном,
Делец от искусства, владыка горечи волн.

С каждым вздохом его шестеренок,
Аурум крыльев блистает в огне,
С ожиданием в сердце мяукнул котенок,
Отдается и он семьдевятой хуле.

Он бессмертный убийца, абсолютный хищник,
Конец начала и начало конца,
Защитник геноцида, концлагерный охотник, 
Совдеповский царь, поглотитель солнца.

Дыхание возрождения и златый феникс
Сгорели в перфораторе крушение воли,
Охранная гидра, эсэсовский сфинкс,
Рваная рана с оттенком въевшейся соли.

Золотой орел расправляет крылья,
Он деливший пик мирозданья на нет,
Воля мертвых богов его сухожилья,
Над небом что черно как свет.