Кукушечка

Елена Русецкая 5
***

Что кукушечка кукуеши
эхом в чаще надо мной?
Тихим вечером послушаю
я тебя в глуши лесной.
Мне спешить сегодня некуда,
в мягкой травке средь берез
полежу, да небу светлому
попечалюся до слез.
Не молчи, кукуй кукушечка,
сердце грустью не томи,
пусть слеза стекает жгучая
да не жжется изнутри.

***