Мороз с красавицей Зимою расставался

Елена Адмайкина
Мороз с красавицей Зимою расставался,
На прощание нежно целовал
И у каждой ёлочки все её иголочки
Он в свидетели любви морозной призывал.

И поэтому с утра в округе
Стоят белые озябшие красавицы,
На иголочки свои глядят
И дыханьем Солнца отогреть пытаются.

Но любовь Мороза видно всё ж сильна,
Инея печать сутки всё (уж) не сходит,
А Зима грустит тихо у моста,
С севера морозного глаз она не сводит.

И сама всё думает: «Вот дождусь Весны,
И по рекам сплавлюсь к милому во Льды!»

27.02.2015