Молодоженам

Татьяна Ивлева 4
 
Все это было, было, было...
У всех когда-то сердце ныло,
Рвалось наружу, замирало,
Душа то пела, то рыдала.

Любовь с венчаньем, без венчанья,
Слова, восторги, обещанья
В дворцах, хрущевках и хибарах,
В окопах, рощах, под гитару...

Мороки много. Боли тоже.
Зачем любовь? На то похоже,
Что люди эти страсти, мУки,
Страданий горечь, страх разлуки

Терпеть готовы, был бы рядом
Предмет Любви, и в нем отрада.
Тепло ладони, ласка, взгляд,
Забота сердцу говорят

Так много, что готовы биться
Мужчины, женщины, девицы,
Мальчишки, юноши  - народ.
Звеня оковами, вперед

Идут толпой рука об руку
Кто в рай, кто в ад. Семьи наука
Главнее всех наук на свете!
Учитесь на отлично, дети!