Безответное

Наталия Лисицкая
Река сверкает чешуёй
в ладонях самой белой ночи -
не станут точками над ё
шальные брызги многоточий.

На приглушённый свет луны
слетаются слова и ноты,
огни на башне зажжены
с полночным боем - где ты, кто ты...

И скоро циферблат часов
затянут облачные перья.
Ночь мается бездомным псом
тревожных городских поверий.

Опущен хвост, глаза тусклы:
он никогда не видел солнца
и слепо тычется в углы
заброшенных судьбой колодцев,

кружится у дверей тугих,
скуля, заглядывет в щели.
Где ты, кто ты - стучат шаги,
и ночь рычит в ответ, ощерясь.

Но ярость утра, шум колёс
взрывают тишину - проснитесь!
И мчится, мчится серый пёс,
и лает на змею в граните.

Удерживают лишь грачи
ночные клочья гнёзд на ветках.
И голос еле различим -
где ты, кто ты...
И нет ответа.