Разочарование

Татьяна Ивлева 4
Как в сказке про старуху у разбитого корыта,
Осталась я ни с чем, друзья, в дороге растеряв 
Иллюзии, мечты свои ,которыми набита
Была моя дурная голова, но второпях
Забыла припасти на черный день травы Дурмана,
Чтоб жизнь имела смысл хотя б какой-то для меня,
Чтоб в трудной ситуации плеснуть зельЯ на рану,
И все б на место стало .И опять, к себе маня,
ДалЕко замаячил, заискрился огонек,
И я пошла б его искать сквозь ночь и ураганы.
Мне песенки насвистывал бы нежный ветерок,
И ждали в путешествии прекрасные обманы.

(Стишок этот я начирикала в 19 лет.Ох и трудно тогда было жить....бЯда.)