Ждать перемены в сентябре

Георгий Косаревский
Ждать перемены в сентябре,
Поверьте мне, наверно, глупо.
Младая осень во дворе
Листву ещё роняет скупо.

И на зелёных куполах
Лишь рыжую заметишь чёлку.
Но лист качает на волнах
Ручей и птичья рать умолкла.

Пусть я природе не судья,   
Но лист в ручье - уже примета:
Готова утлая ладья
Для убегающего лета.

Ждать перемены в сентябре
Я не скажу, что невозможно.
Пусть осень лишь в календаре,
Но на душе уже тревожно.
    июль 2022