0722-07. э. Крылатый восторг!..

Даиай Лэте
0722-07. (э). Крылатый восторг!..
Гусеничка, Пробуждение, Крылатость, Восторг..

Мем:
   Может показаться, что это червячёк… Нет, это потенциально, будущая бабочка! .

Пристих:
   Рецензия на «Странный, невзрачный, крохотный червячок» (Хубулава Григорий Геннадьевич на стихи.ру)
   "Странный, невзрачный, крохотный червячок,"

   Прочитал стихотворение Григория, заглянул внутрь, того как оно было “на самом деле”, и понял, что в прочитанном тексте, нет… восторга нового рождения. Пришлось написать своё! Надеюсь, вы Его почувствуете!
   
Голоса:
Бег, рождение, сила, уединение, новизна, душа, крылатость, радость, счастье, восторг, полёт, порхание, нектар, пробуждение, даль, небеса, таяние, любовь, свет.


* * *
"Странный, невзрачный, крохотный червячок,"
А скорее, маленькая гусеничка.
Бежала, к новому своему рождению
Со всех своих крохотных ног!
И по пути травинку жевала,
Запивала росой!
Сестер было много...
Не все добежали, кого-то склевали...
Но гусеничка, набравшись сил,
Сплела себе кокон, уединилась,
И стала рождаться вновь!
Неспешно, не спеша,
Рождалась маленькая, крылатая душа!
И вот!
Даже не радость и не счастье -
Родился в мире новый восторг!..
Крылатый, с золотым крылом!
Восторг порхая!
Нектаром себя питая!
Закончив гусенички бег, гусенички... сон!
Вдали небесной... Тает!
Ура!... Вот!

17.07.2022 16:24