Надоело быть хорошим...

Дмитрий Жарников
Мне удобным и хорошим надоело, люди, быть.
Чтобы щелкали по носу, дав совет как нужно жить.
Отвернешься только - в спину комья грязи полетят.
А потом доходят слухи - люди ж правду  говорят!

И жилеткой надоело, вся засалена душа
От чужих соплей и вздохов - как их тяжела судьба...
У меня же все отлично, я один не умирал.
И терпел других прилично, было плохо, но молчал.

Отвалились - вот и славно, легче будет мне идти.
Эту ношу я напрасно больше не хочу нести.
Зарастут и эти раны, мне к тому не привыкать.
Но назад "подарков жизни" мне прошу не возвращать!