Забыв о страхе

Валентина Федорова 217
Устало солнышко, за облаком уснуло.
Туманной пеленой укрылось с головой.
Ресницами-лучами золото стряхнуло
Сверкающей пыльцы на купол голубой.

Жара спадает, задышал прохладой полдень.
На травке под кустом разлёгся серый кот.
Доволен-на обед достался крупный окунь,
Но жаль, не часто так пушистому везёт.

Забыв о всех делах, не помня о проблемах,
Качаясь в гамаке в парео и босой,
О "Прелести измятых бурей хризантемах",
Читает девушка из томика Басё.

Безветрие и тихо, как перед грозою.
Лишь в панике вспорхнула стайка голубей.
Над гнёздами ворОн парит, грозя бедою,
Огромный чёрный коршун бурь и гроз страшней.

Кричит ворона-мать, забыв совсем о страхе.
Ей не впервой птенцов отважно защищать,
И книгу отложив, за жизнь болея птахи,
Спешила девушка в стихах всё описать.


"Есть особая прелесть в этих бурей измятых,
Сломанных хризантем."
Мацуо Басё.